Сервисное обслуживание бассейнов

Самостоятельное обслуживание бассейна обычно сводится к минимальному набору действий, среди которых – доливание воды и средств ухода за водой без точного измерения уровня pH, уборка дна подводным пылесосом, промывка фильтра. А без правильной химической обработки вода в бассейне быстро зеленеет и становится непригодной для пользования. Химическая обработка включает очистку от водорослей, санитарную обработку, установку уровня pH.

Коэффициент pH показывает уровень щелочности и кислотности воды. В естественных водоемах уровень pH слегка щелочной, а рекомендованный уровень для бассейна 7,2-7,6. При таком уровне кислотности средства для бассейнов максимально эффективны в использовании. Выше этого уровня в воде образуются ненужные соединения и отложения. Значения ниже и выше рекомендованного уровня раздражают кожу и слизистые человека.

Водоросли попадают в воду бассейна из воздуха от порывов ветра или дождя. Средства санитарной обработки снижают их концентрацию в воде, но не исключают полностью. Поэтому эффективным является применение средств против водорослей.

Хлорирование – не единственный способ санитарной обработки воды, хотя и широко применяемый, поскольку хлор хорошо хранится, растворяется в любой воде, обеспечивает непрерывное обеззараживание. Санитарная обработка воды бассейна может быть основана на применении брома, йода, озона, активного кислорода, то есть окислительных химикатов, а также УФ-облучения, соленой воды, серебрения.

Учитывая вышеизложенное, использование услуг профессионалов для очистки, а тем более для подготовки на зимование бассейнов предпочтительнее и дает лучший, а главное, долговременный результат. Специалисты по сервисному обслуживанию бассейнов точно измерят показатели состава воды, скорректируют их, чтобы вода была чистой и безопасной, проведут все необходимые процедуры по очистке стен и дна бассейна, заменят перегоревшие элементы освещения, проверят автоматику и механические части оборудования, выполнят обслуживание фильтров и насосов. Ваш бассейн будет полностью готов к эксплуатации, с чистой, прозрачной и приятной водой.