Оборудование для бассейнов. Покрытия.

Необходимость покрытий для бассейнов обуславливается двумя причинами. Во-первых, для защиты от загрязнений, особенно в случае расположения бассейна на открытом воздухе. Это могут быть листья, насекомые, шерсть животных, перья птиц, песок и многое другое. Во-вторых, уменьшение количества испарений и потерь тепла.

Для выполнения этих задач хорошо подходит, например, пузырьковая пленка, для удобства сворачивания которой, целесообразно использование лебедки. Пленка плавает на поверхности воды, хорошо защищая воду от внешних загрязнений. Есть данные об уменьшении теплопотерь на 40-50% при использовании этого вида покрытия.

Эффективнее в плане теплопотерь работают плавающие жалюзи. Испарения значительно снижаются, а структура и плотность покрытия такова, что жалюзи выдерживают значительные нагрузки, обеспечивая защиту животных при случайном попадании в бассейн. Покрытие также способно выдерживать вес ребенка. От загрязнений жалюзи практически не защищают. Установка на сложные формы бассейнов затруднительна, они больше подходят для прямоугольных строений.

Брезентовое покрытие – удобно при подготовке бассейна к зимованию. Размер брезентового полотна должен превышать размер бассейна примерно на метр. Брезент просто придавливается по краям тяжелыми предметами или закрепляется колышками. Покрытие не слишком устойчиво к частым механическим нагрузкам, но на зимний период может стать хорошей бюджетной альтернативой и достаточной защитой вашего бассейна. Альтернативное брезенту покрытие, схожее с ним по уровню защиты от загрязнений, - тент. Он натягивается над бассейном, закрепляется пружинной обоймой и дюбелями. Тент выдерживает значительный груз и подходит для укрытия бассейна на зимний период.