Эксплуатация открытого бассейна зимой.

Идея эксплуатации открытого бассейна зимой предопределяет дополнительные расходы и организационные работы. Теплопотери в условиях холодного климата значительны, и это основной фактор, с которым приходится бороться. Но, если задаться целью, можно подготовить все необходимое для того, чтобы обеспечить пользование водоемом в тесном контакте с природой.

Для подогрева воды используются либо теплообменники, питающиеся от основной системы теплоснабжения дома или коттеджа, либо водогрейные котлы, тепловые насосы, солнечные коллекторы – устройства на основе инновационных технологий получения энергии. То есть, вода для бассейна подогревается еще до того, как наполняет чашу бассейна.

Системы подогрева должны работать бесперебойно, иначе произойдет замораживание подводящих и отводящих трубопроводов с необратимыми последствиями, да и сам бассейн может пострадать от образовавшегося льда.

Вокруг бассейна целесообразно устройство павильона и расположение внутри него тепловых пушек, которые в кратчайшее время создадут комфортные условия для водных процедур и будут поддерживать заданный уровень температуры.

Поскольку энергетические сети, тем более завязанные на домашние системы, нуждаются в резервном питании, то стоит обустроить альтернативные источники, желательно на другом топливе, которое всегда должно быть в наличии. Источники бесперебойного питания и дизельные или бензиновые генераторы, как правило, хорошо справляются с этой задачей.

Если в вашем случае цель оправдывает требующиеся на это средства, то и в зимнюю стужу купальный сезон для вас будет открыт.